Фисташки
Фисташки "Натуралка", "Механика"
Натурально открытая фисташка - орехи раскрытые натуральным способом. По мере вызревания плода внутри ореха скорлупа раскрывается, в результате чего ядро фисташки полностью заполняет пространство внутри скорлупы. Так как они являются полностью созревшими, то обладают прекрасными вкусовыми качествами. В таких фисташках количество пустот и недозревших орехов сведено к минимуму, почти к нулю.
Механически открытая фисташка - остается после отделения натурально раскрытой. Нераскрывшиеся орехи, подвергаются механической обработке, в процессе которой они дополнительно дораскрываются. Здесь больше вероятность того, что будут попадаться пустые либо недозревшие внутри орехи. По вкусовым качествам они практически не уступают натуральным, но, как правило, само ядро фисташки немного мельче.
Производство Иран